Il Bonarda è, insieme al Pinot Nero, uno dei vini che più rappresentano l’Oltrepò Pavese in Italia e nel mondo. Il nostro lo produciamo con 3 uve diverse: 80% Croatina, 10% Uva Rara e 10% Barbera. Di color rosso porpora acceso, ha profumo di frutti rossi del sottobosco. Il suo sapore è morbido e la spuma è compatta e persistente.
Sorseggialo mentre sfogli “Mi chiamo Lucy Barton”, libro di Elizabeth Strout, dalla scrittura gentile e vivace che racconta il riscoprirsi di una mamma e di una figlia, che non si vedono da molti anni, e il loro legame affettivo mai sciolto, ma rinnovato.
Il Bonarda DOC si abbina bene con il bollito misto piemontese, lasagne, cotechino e lenticchie o con piatti a base di cacciagione.
Scheda Tecnica
Zona di produzione: Zenevredo – Oltrepò Pavese
Esposizione terreni: sud
Vitigni: 80% Croatina 10% Uva Rara 10% Barbera
Alcol: 13,5%
Temperatura di servizio: 16/18°C
Formati disponibili: bottiglia 0,75l | bottiglione 1,5 l | sfuso in damigiane da 54, 34 e 28 litri | pinte da 5 litri e bag in box (solo fermo)